zucchine del giorno dopo art.]

Riso lesso in eccedenza, un avanzo di ricotta e zucchine, un piatto di recupero che diventa un primo piatto unico e saporito

Ingredienti:

n. 4 zucchini
gr. 150 di riso lesso integrale
gr. 100 di ricotta
n. 1 uovo
gr. 20 di parmigiano
gr. 20 di uvetta
gr. 10 di pinoli
gr. 20 di prezzemolo o rucola tritata
q.b. Olio evo

Procedimento:

Pulite e lavate le zucchine, tagliatele in senso longitudinale e togliete la polpa interna, facendo attenzione a non tagliare la parte sottostante della zucchina, in una padella velata di olio fate saltare la polpa della zucchina tagliata a pezzettini fino a cottura.
Mettete in una ciotola la polpa cotta, il riso, i pinoli e l’uvetta, aggiungete le uova sbattute a parte con la ricotta e il prezzemolo tritato, amalgamate bene tutti gli ingredienti, (se c’e ne fosse bisogno aggiungete una cucchiaiata di pane grattugiato) con un cucchiaio riempite le zucchine con il composto e sistematele in una teglia dai bordi alti da forno, irrorate con parsimonia le zucchine con olio evo e cuocetele a 180 gradi fino a cottura ultimata, se dovesse avanzare del ripieno potete usarlo per formare delle polpette che potrete fare cuocere in forno su carta forno.

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