frittataart.

Una serata con gli amici … un bel tris di frittatine in bellavista con quel che c’e in frigorifero, in questa ricetta non indico il tipo di formaggio, erbe e spezie, perché è una ricetta da svuota frigorifero e erbette da balcone! usate la vostra sensibilità e fantasia  per gli abbinamenti!

Ingredienti:

gr. 300 di carote
gr. 300 di verdura a foglia verde
gr. 100 di patate
gr. 100 di cipollotti freschi
gr. 100 di zucchine
gr. 150 di formaggio grattugiato
n. 6 uova
erbe aromatiche a piacere: maggiorana, timo, nipitella, erba cipollina
spezie a piacere: noce moscata, macis, coriandolo, curry
q.b. Pane grattugiato
q.b. di pomodorini ciliegino

Procedimento:

frittata di carote: pulite le carote e tagliatele alla julienne, fatele saltare con poco olio evo, mettetele in una ciotola, aggiungete, gr. 50 di formaggio grattugiato stagionato del tipo che volete,
2 uova sbattute, il trito di maggiorana, pepe e coriandolo macinato e se c’e ne fosse bisogno una cucchiaiata di pane grattugiato, versate il composto in una teglia da forno oliata, tenendo presente che il composto deve essere alto almeno 2 cm. nella teglia, scegliete la teglia di conseguenza! e cuocete per circa 20/30 minuti in forno caldo fino a doratura della superficie.
Frittata di verdura a foglia verde: potete usare spinaci, ortiche, foglie verdi di coste o quanto avete disponibile in frigorifero già lessato!, come per la precedente fate saltare la verdura in poco olio evo, aggiungete gr. 50 di formaggio grattugiato, le uova sbattute, noce moscata e macis grattugiati, sistemate di sale e procedete come per la precedente frittata.
Frittata zucchine,patate e cipollotti: pulite le verdure e tagliatele tutte alla julienne, fatele salare in poco olio evo con il trito di erba cipollina e un pizzico di curry, poi procedete come le precedenti frittate.
Una volta fredde le frittate tagliatele a quadrotti, infilatele in uno stuzzicadenti alternando i colori e guarnitele con un mezzo pomodorino.
Accompagnatele con una buona crema allo yogurt e menta.

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