Una torta ottima senza grassi e zuccheri aggiunti!

Ingredienti:

n. 4 mele tipo delizia
gr. 100 di farina di castagne
gr.200 circa di acqua
ml. 20 di olio evo aromatizzato con buccia di arancia
a piacere granella di nocciole
q.b. zucchero a velo

Procedimento

Pelate le mele e tagliatele alla julienne, in una terrina stemperate la farina di castagne con l’acqua e l’olio fino ad ottenere una consistenza liquida eventualmente aggiungete altra acqua, versate le mele e amalgamate bene, versate il composto in una tortiera oliata, sistemate il composto e schiacciatelo per livellarlo, cospargete la superficie con la granella di nocciole.

Cuocete la torta in forno caldo a 180/200 gradi per circa 30 minuti, fate raffreddare la torta prima di sformarla, cospargete con di zucchero a velo

Variante:

Potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di miele.

Lascia un commento