Un classico della gastronomia per i giorni di festa, che soddisfazione prepararlo con le nostre mani!

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Ingredienti:

gr. 250 di taleggio
gr. 150 di formaggio morbido tipo latteria
gr. 150 di gorgonzola piccante
gr. 300 di mascarpone
gr. 200 di noci o nocciole
q.b. Vino bianco ferm0
q.b. Pepe

Procedimento:

Pulite tutti i formaggi dalle croste, mettete nel cutter metà taleggio, il gorgonzola e  gr.100 di mascarpone, un pizzico di pepe, azionate il cutter e a filo aggiungete quanto basta di vino per amalgamare il tutto ed ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Togliete l’impasto, procedete per il secondo,  mettete nel cutter il restante taleggio il formaggio latteria e gr. 100 di mascarpone, azionate e a filo aggiungete il vino bianco.
Tritate  grossolanamente una parte della frutta secca prescelta, lasciandone alcune intere per la decorazione.
Foderate un contenitore con carta vegetale inumidita, distribuite una parte del primo impasto, cospargete di granella e coprite con l’altro impasto, livellate bene, coprite con altra carta vegetale e riponete in frigorifero per una notte.
Capovolgete la torta, togliete la carta vegetale e ricoprite tutta la torta con il mascarpone spatolandola bene, fate aderire ai bordi la granella di noci e con il restante mascarpone con un sac a poche fate le decorazioni, sistemando a piacere le noci.

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