ho iniziato a sperimentare una serie di ricette dolci senza derivati da animali, questa torta è l’ideale per una colazione o merenda leggera per grandi e piccoli!. tortaaranceart]

Ingredienti:

gr. 150 farina 11 grani Podere monticelli
gr. 100 di farina san giacomo podere monticelli
n. 2 arance bio di media grossezza
70 ml. olio di oliva extra vergine
gr. 100 di zucchero di canna demerara commercio equo
n. 1 bustina d lievito bio
n. 1 cucchiaino di bicarbonato
q.b. Latte di mandorla o  altro latte vegetale
q.b. mandorle in scaglie
q.b. Gelatina di arance

Preparazione:

Lavate e spazzolate le arance e grattugiate la buccia di una arancia, mettete in un mixer le due arance pulite la buccia di una arancia e l’olio, finché diventa una poltiglia uniforme, trasferitela in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate, aggiungete le farine miscelate fra loro con il lievito e il cucchiaino di bicarbonato, versate il composto in una teglia imburrata del diametro di 20/22 cm.,  livellatela e cospargetela con mandorle sfilettate.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa ½ ora, una volta fretta spennellatela con la gelatina di arance.

Curiosità

perchè indico a volte il tipo di farina usata? Perché le farine di ottima qualità hanno ognuna di loro un gusto diverso e rendono gli impasti ognuno differente dall’altro.

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