Con le ultime ciliege della stagione una torta con i profumi dell’orto!

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Ingredienti:

gr. 300 di farina tipo 0
gr. 150 di burro morbido
gr. 150+ 50 di zucchero demerara del commercio equo
n. 3 uova
n. 1 bustina di lievito x dolci bio
gr. 500 di ciliege denocciolate
n. 1 mazzettino di melissa

Procedimento:

In un tegame  mettete gr. 50 di zucchero con ml. 30 di acqua e il mazzetto di melissa, fate prendere il bollore per circa 10 minuti, togliete la melissa, versate le ciliege, aumentate la fiamma e fate insaporire le ciliege, asciugandole un poco, nel frattempo battete con una frusta elettrica in una bastardella il burro morbido con lo zucchero, aggiungete un uovo per volta continuando a battere il composto, aggiungete la farina con il lievito, miscelare il tutto e aggiungete le ciliege con il loro liquido di cottura se c’e ne fosse bisogno aggiungete q.b. di latte per raggiungere la consistenza di un impasto morbido.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, infornate a circa 180 gradi per 20/30 minuti.
Lasciatela raffreddare prima di sformarla e servite con zucchero a velo a piacere o accompagnata da un ricciolo di panna montata.

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