Ingredienti:

Gr. 150 farina tipo 0 podere monticelli
Gr. 50 cacao amaro  mescao commercio equo
Gr. 150 zucchero di canna dulcita commercio equo
n. 2 uova
Gr. 150 burro
Ml. 200 birra  scura fuorimercato
½ bustina di lievito per dolci
ml.250 panna fresca
buccia di arancia gratuggiata
a piacere gr. 100 mascarpone

 

Procedimento:

Lavorare in una terrina il burro morbido con lo zucchero, aggiungete un uovo per volta e lavorate bene il composto con una frusta elettrica, aggiungete la farina e il lievito, in un’altra terrina miscelate senza fare grumi! Il cacao con la birra, aggiungetela pian piano nell’altra terrina.
Versate il composto in una tortiera del diametro di 22 cm. e cuocetela in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, fate raffreddare la torta su di una gratella.
Montate a neve ferma la panna fresca a cui avrete aggiunto una cucchiaiata di zucchero e della buccia di arancio tritato, con una spatola decorate la superficie della torta dando un effetto schiuma.

Se volete una crema più densa lavorate a spatola il mascarpone e pian piano aggiungete la panna montata.

 

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