Un articolo che parla di grassi idrogenati, usati da molte marche commerciali per la preparazione di taralli  : http://www.benessere360.com/Grassi_idrogenati.html

ecco l’alternativa casalinga

con queste dosi otterrete kg. 1 ½ circa di taralli il costo totale è di €. 11 al kg. 7,33 usando solo prodotti bio.

Ingredienti:

gr. 500 di faritaralli articolona 0
gr. 300 di farina di grano duro senatore cappelli
gr. 200 di farina degli undici grani
gr. 150 di burro
ml.150 di olio evo
gr. 30 di sale marino integrale
gr. 20 di pepe macinato
n. 1 cucchiaino di zucchero o miele
n. 3 cucchiaini di lievito di birra in granuli bio
gr. 400 di mandorle tostate spezzettate

n.b. Potete usare al posto del senatore cappelli una buona farina di grano duro e al posto degli 11 grani una farina integrale.

 Procedimento:

in un bicchiere con 2 dita di acqua tiepida fate sciogliere 3 cucchiaini di lievito di birra con lo zucchero, ci vorranno all’incirca 10 minuti, nel frattempo miscelate le farine e fate una fontana, mettete al centro il lievito sciolto e iniziate a lavorare, aggiungete il burro morbido miscelato al l’olio precedentemente, aggiungete il sale e il pepe e acqua tiepida q.b. per ottenere un impasto morbido, aggiungete le mandorle e fatele incorporare all’impasto che alla fine della lavorazione deve risultare asciutto. Coprite con un telo di plastica fate riposare l’impasto per circa 1 ½ ora .
A questo punto formate i taralli, preparate di bastoncini del diametro di un dito e formateli della forma desiderata, sistemateli su una placca da forno e cuocete in forno a 180/200 gradi per circa 15/20 minuti.

Si conservano a lungo fragranti chiusi in contenitori ermetici.

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  1. giadab montervino 22/05/2018 at 16:52 - Reply

    Ricordano molto i taralli napoletani, ero alla ricerca di questa ricetta da molto tempo e la tua mi sembra molo interessante. La sperimenterò quanto prima!!! A casa siamo soliti consumare quintalate di taralli, siamo appassionati di taralli pugliesi all’olio d’oliva, andiamo ghiotti per quelli di antoniofiore.net, sono squisiti e li troviamo genuini come quelli prodotti in casa (nessun grasso idrogenato). Appena avremo voglia di cambiare gusto mi metterò ai fornelli con la tua ricetta. Grazie!!