Ricette Etiche
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Ingredienti:
Gr. 300 di riso lessato
Gr. 70 di parmigiano grattugiato
n. 3 uova
trito di erbe aromatiche di stagione (timo-maggiorana-basilico-finocchietto etc.)
in alternativa del pesto alla genovese o alla trapanese o verdure avanzate tipo spinaci, erbette, carote, piselli, etc.
pane grattuggiato
olio evo
q.b.sale e pepe
Procedimento:
( Per le verdure potete usare tutte le verdure avanzate, facendo attenzione ,se sono solo lessate di ripassarle in padella con un filo d’olio o burro a secondo del gusto.)
In una bastardella mescolate tutti gli ingredienti tranne gli albumi, avendo l’accortezza di tagliare le verdure a tocchetti, regolare di sale e pepe ed eventualmente aggiungere un goccio di olio o burro fuso se le verdure fossero troppo poco condite
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve
Versare il composto in una pirofila da forno imburrata e cosparsa di pane grattugiato
Livellare il composto e cospargere nuovamente di pane grattugiato
A piacere irrorare con un filo d’olio
Infornare a circa 180 gr. per ½ ora circa
Varianti:
al composto si può aggiungere della besciamella
si può usare per la preparazione del risotto avanzato
Gr. 300 di riso lessato
Gr. 70 di parmigiano grattugiato
n. 3 uova
trito di erbe aromatiche di stagione (timo-maggiorana-basilico-finocchietto etc.)
in alternativa del pesto alla genovese o alla trapanese o verdure avanzate tipo spinaci, erbette, carote, piselli, etc.
pane grattuggiato
olio evo
q.b.sale e pepe
Procedimento:
( Per le verdure potete usare tutte le verdure avanzate, facendo attenzione ,se sono solo lessate di ripassarle in padella con un filo d’olio o burro a secondo del gusto.)
In una bastardella mescolate tutti gli ingredienti tranne gli albumi, avendo l’accortezza di tagliare le verdure a tocchetti, regolare di sale e pepe ed eventualmente aggiungere un goccio di olio o burro fuso se le verdure fossero troppo poco condite
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve
Versare il composto in una pirofila da forno imburrata e cosparsa di pane grattugiato
Livellare il composto e cospargere nuovamente di pane grattugiato
A piacere irrorare con un filo d’olio
Infornare a circa 180 gr. per ½ ora circa
Varianti:
al composto si può aggiungere della besciamella
si può usare per la preparazione del risotto avanzato