Ho trovato gli ultimi fagiolini lunghi chiamati fagiolini a serpente o di sant’Anna, che c’e di meglio di un bel piatto di orecchiette con la salsa di pomodoro appena fatta e una bella grattata di cacio ricotta?! Un piatto semplice, veloce e salutare.

orecchiette articolo

Ingredienti.

½ kg. Di fagiolini
½ kg. di salsa già pronta di pomodoro (casalinga)
n. 1 mazzetto di basilico
gr. 100 di ricotta dura grattugiata
gr. 250 di orecchiette di grano duro
q.b. Di olio evo

Procedimento:

Pulite e lavate i fagiolini, mettete una pentola con abbondante acqua e sale, a bollore mettete i fagiolini e fateli cuocere 5 minuti, aggiungete le orecchiette e portate a cottura, nel frattempo fate cuocere la salsa con il mazzetto di basilico e poco olio evo, scolate la pasta con i fagiolini e mettetela in una ciottola condite con il cacio grattuggiato e la salsa di pomodoro e basilico.

Consigli:

per queste preparazioni di pasta e verdure, dovete conoscere bene la pasta che userete per darvi i tempi giusti di cottura, solitamente i fagiolini se sono freschi e teneri in max. 15 minuti cuociono.

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