Ricette Etiche
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A proposito di bibite industriali, inizia la stagione degli sciroppi! potete prepararvi le bibite per l’estate evitando l’acquisto di bibite dannose alla salute, la prima ricetta è la mia preferita!
INGREDIENTI:
n.10 fiori freschi di sambuco
ml.750 di acqua
1 kg di zucchero biologico
n. 4 limoni bio
n. 1 bicchiere di aceto di mele bio
PROCEDIMENTO:
Prendete le cappelle dei fiori e togliete i fiorellini (possibilmente senza il gambino) e metteteli in un contenitore di vetro con coperchio, nel frattempo avrete fatto bollire l’acqua con lo zucchero e l’avrete fatto raffreddare, versate nel contenitore lo sciroppo di acqua e zucchero, il succo dei limoni e l’aceto e lasciate il tutto in infusione per 48/72 ore, filtrate e imbottigliate.
Si usa diluito con acqua a seconda dei gusti, per renderlo frizzante è necessario mettere in frigorifero per 3/4 gg. le bottiglie, conservate le bottiglie al fresco, perché potrebbero scoppiare!.
Curiosità:
faccio molte bottiglie di sciroppo che uso durante l’estate, ma cosa farne dei fiori dopo il filtraggio? ho trovato che congelati in piccoli contenitori , li uso per profumare la crema pasticcera o semplicemente per aromatizzare una torta semplice da colazione.
Scusami ma a te non fermenta? Io l’ho fatto e una bottiglia mi è scoppiata …adesso tengo le altre con il tappo aperto perché se lo chiudo già dopo mezza giornata di forma parecchio gas e salta il tappo…HELP ME suggerimenti ???
Ciao,
La prima volta è capitato anche a me! Metto le bottiglie in cantina o in frigorifero tappate, se vuoi un bevanda frizzante dopo aver diluito lo sciroppo, metti la bottiglia al fresco per 3/4 giorni.