Raccolgorticaarticoloo le ortiche! Ne trovo in gran quantità in posti isolati e poco frequentati, ne faccio un gran uso in cucina, oltre ad essere a costo zero, sono buone e salutari!.

Ingredienti:

gr. 300 di foglie di ortiche
gr. 200 di patate
n. 1 uovo
gr. 30 di formaggio fresco (tipo primo sale) tritato
n. 1 scalogno
q.b.di sale e pepe
q.b. Olio evo
q.b. Farina di mandorle miscelata a pane grattuggiato all’incirca 100 gr.

Procedimento:

Dopo aver raccolto le ortiche sbollentatele in poca acqua salata, fatele saltare con lo scalogno e olio evo, fatele intiepidire e tritatele sottilmente, nel frattempo avrete cotto le patate a vapore e le avrete schiacciate, in una ciotola riunite tutti gli ingredienti e amalgamate bene tutti gli ingredienti se ce ne fosse bisogno aggiungete un poco di pane grattugiato, formate delle polpette e passatele nella farina di mandorle miscelata a pane grattugiato, sistematele su una teglia da forno, irrorate con poco olio evo e cuocetele in forno per circa 15 minuti.

Lascia un commento