Piccole delizie che preparo esclusivamente per le feste ed è bello aspettare un anno per gustarli! sarà l’attesa che li rende pù buoni?pastadimandorleart

Ingredienti:

gr. 250 di mandorle pelate
gr. 300 di zucchero picaflor
gr. 50 di glucosio (in alternativa qualche goccia di succo di limone)
mezzo bicchiere di acqua circa ml. 100
buccia limone bio
buccia arancia bio
baccello vaniglia
frutta essiccata: datteri, prugne, albicocche e gherigli di noce
cioccolato fondente mescao del commercio equo
cacao amaro

 Procedimento:

Preparate lo sciroppo di zucchero fino a quando la temperatura sia arrivata a 115 gradi, se non avete un pesa sciroppi, fate la prova prendendo un poco di sciroppo tra due dita bagnate e allargandole diverse volte, deve formarsi un filo che non si rompe, frullate le mandorle pelate e asciugate in forno, con un cucchiaino di zucchero, grattugiare l’arancia e il limone.
In una ciottola mettete la farina di mandorle, il limone e l’arancia grattugiata, l’interno di un baccello di vaniglia, versare a filo lo sciroppo e amalgamate bene, lasciate raffreddare completamente il composto, lavorate l’impasto a piccoli pezzi per volta o in un mixer e se necessita aggiungete un goccio di liquore a piacere
Nel frattempo preparate la frutta, togliete i noccioli facendo attenzione di non tagliarli troppo, a secondo del frutto preparate delle palline o dei cilindretti che andrete ad inserire nei frutti.
Temperate il cioccolato ed immergete una parte dei frutti, lasciateli asciugare in luogo fresco (non in frigorifero!) prima di conservarli in scatole di latta.
Potete preparare anche delle palline di pasta  di mandorla e passarle nel cacao amaro o immergerle nel cioccolato temperato

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