Ricette Etiche
Blog & News
Ricette Etiche
Blog & News
è uno dei pesti più gettonati in casa, specialmente d’inverno per ricordare il calore dell’estate!
Ingredienti:
gr. 200 di foglie di basilico,
gr. 200 di pomodorini tipo ciliegino molto sodi
gr. 100 di mandorle grezze
gr. 50 di pecorino grattugiato
n. 1 peperoncino piccante
n. 1 spicchio d’aglio
q.b. Olio evo e sale marino integrale
Procedimento:
lavate il basilico e asciugatelo bene, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi togliendo i semi.
Per preparare il pesto potete usare un mortaio o semplicemente un mixer, mettete nella ciottola tutti gli ingredienti e a filo aggiungete l’olio fino a raggiungere la consistenza desiderata che deve essere comunque sostenuta, potete conservare il pesto in vasetti di vetro ricoperto di olio in frigo per alcuni mesi o porzionarli e congelarli.