Ricette Etiche
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Ingredienti:
- 250 di farina 0
gr. 250 di farina senatore cappelli
ml. 50 di olio evo
gr. 10 di sale
q.b. acqua fredda
per il ripieno:
kg. 1 ortiche
gr. 400 ricotta di pecora
n. 2 uova
gr. 50 di parmigiano
n. 1 mazzetto pimpinella
n. 10 steli di erba cipollina
q.b. di pepe
Preparazione:
Pulite e lavate l’ortica, sbollentatela in acqua salata per circa 10 minuti, scolatela e strizzatela, tagliatela a coltello, mettetela in una ciottola, in un’altra ciotola, mettete la ricotta, le uova, il pepe il sale e la pimpinella tritata e lavorate il composto, versatelo sulla ortica e miscelate bene.
Preparate la sfoglia con la farina, l’olio e il sale, aggiungendo tanta acqua per ottenere un impasto sodo, ma non duro, impasto in 14 pezzi tenendone uno di peso superiore, tirate con un mattarello il pezzo più grosso e rivestite una teglia da forno del diametro di circa 28 cm., sovrapponete altre 6 sfoglie tirate tutte sottilmente, spennellandole con olio evo prima di sovrapporle, versate il composto e ricoprite con altre 7 sfoglie, sempre spennellando con olio evo, rimboccate la torta con la prima sfoglia chiudendo bene i bordi,
infornate a 220 gradi per 30 minuti.