Una ricetta di non spreco, un ottimo secondo accompagnato da una fresca insalata

 

Ingredienti:
gr.200 circa di purè di fave avanzate
gr.100 circa di verdure a foglia verde
n. 1 uovo
q.b. di pane grattugiato
a piacere prezzemolo o coriandolo, o altra erba aromatica
sale e pepe

Procedimento:

In una ciotola stemperatela purea di fave, aggiungete la verdura precedentemente saltata in padella e tagliata sottilmente, aggiungete l’uovo, un cucchiaio di pane grattugiato, le erbe aromatiche e le spezie che desiderate, preparate i medaglioni passateli nel pane grattugiato, adagiateli su una placca da forno coperta da un foglio di carta forno, spennellate i medaglioni con olio evo.
Cuocete in forno per 20 minuti carca a 20 minuti.

Varianti:

potete usare per questi medaglioni ceci, fagioli, lenticchie cotte e frullate, per le verdure erbette, coste, spinaci, in questa ricetta ho usato foglie di cima di rapa, tutte lessate e se le volete più gustose ripassate in padella con uno spicchio di aglio.

 

Lascia un commento