Ingredienti:

kg. 1 di castagne pelate
gr. 700 di zucchero integrale di canna commercio equo
ml. 100 acqua
n. 1 baccello di vaniglia
ml. 50 di rum cubano invecchiato

Procedimento:

Dopo aver tolto la buccia esterna delle castagne, cuocetele coperte di acqua per circa 30 minuti, armatevi di pazienza e con un coltellino togliete la pellicina interna, in un tegame a fondo spesso adatto alla cottura delle marmellate, mettete lo zucchero con l’acqua e fatele prendere il bollore, versate le castagne e girate il composto per incorporare bene  lo zucchero, aggiungete il baccello tagliato longitudinalmente, cuocete la marmellata per circa 40 minuti, girando spesso il composto, se volete una marmellata liscia e omogenea, con una frusta elettrica lavorate il composto, aggiungete il rum, mescolate velocemente e invasate la marmellata bollente, sistemate la marmellata in un contenitore comprendo i barattoli con degli strofinacci fino a quando saranno freddi.

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