Ricette Etiche
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Ingredienti:
gr. 400 di ricotta romana
gr. 200 di farina bianca
gr. 200 di spinaci lessati e strizzati bene
gr. 150 di parmigiano grattuggiato
gr. 10 di sale
n° 4 uova + 2 tuorli
q.b.funghi porcini trifolati (bagnati al vino bianco)
q.b. noce moscata
q.b. Olio evo
q.b. Sale marino integrale
lt. 1/2 di besciamella
Procedimento:
Stemperate la ricotta, aggiungete le uova, i tuorli, la farina bianca e gli spinaci tagliati finemente a mano, sitemate di sale e amalgamate bene il tutto.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale, legate una cordina ben tesa da manico a manico, in una tasca da pasticceria con foro largo mettete l’impasto preparato, lasciate scendere dei cilindretti, pochi per volta, dalla tasca nell’acqua bollente tagliandoli con un colpo secco sulla cordina tesa, una volta a galla lasciateli sobbollire per alcuni secondi, con una schiumarola toglieteli dall’acqua e appoggiateli in una larga teglia oliata non sovrapponendoli, cuocete tutti gli gnocchetti.
Preparate la besciamella abbastanza liquida ed amalgamatela ai funghi che avrete trifolato in olio e bagnati con vino bianco secco, in una teglia da forno imburrata distribuire uno strato di besciamella adagiarvi i gnocchetti e cospargete con il parmigiano grattuggiato coprire con la rimanente besciamella ed infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.
variante:
al posto della besciamella e funghi si può usare del ragù alla bolognese o condire con burro fuso e salvia .
ma sei un pozzo di ricordi, non avevo mai visto qst ricetta di una volta; dovresti scrivere un libro……