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Ingredienti:

gr. 200 carote
gr. 200
gr. 200 piselli
gr. 100 patate
gr. 100 cetriolini sott’aceto
n. 2 uova
succo di ½
q.b. olio evo o arachidi
q.b. aceto di mele
q.b. sale
n. 1 pizzico di Pepe bianco
n. 1 pizzico di senape in polvere
a piacere yogurt denso

Procedimento:

Lavate e tagliate le carote, il  sedano, le patate, e i cetriolini a cubetti di circa ½ cm., mettete in una pentola abbondante acqua, un cucchiaio di sale grosso, un bicchierone di aceto, ad ebollizione versate per prime le carote e cuocetele al dente, toglietele con una schiumarola e cuocete  il sedano, di seguito i piselli e per ultime le patate.
Fate raffreddare le verdure, aggiungete i cetriolini, nel frattempo preparate la maionese, in un vaso da frusta mettete le uova che devono essere a temperatura ambiente (non fredde di frigorifero! se no non montana bene e assorbono molto olio) il succo del limone, un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di sale, la senape e il pepe, azionate la frusta e frustate per qualche attimo, aggiungete a filo l’olio fino a quando la maionese diventa molto densa.
Versate la maionese sulle verdure e miscelate bene il tutto, se volete la crema più leggere potete alleggeritela con dello yogurt , togliendo pari quantità di maionose

Consiglio:
Se volete fare l’insalata per diversi giorni potete fare la maionese al bisogno, mentre le verdure potete tenerle in un contenitore a cui aggiungerete acqua con aceto che avrete fatto bollire e raffreddare!, in questo modo le verdure si conservano per una decina di giorni senza problemi.

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