Ricette Etiche
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Ho usato solo prodotti bio il costo Totale €. 4,50
ingredienti x 4/6 persone
kg. 1 di zucca del tipo mantovana
q.b. farina di grano tenero 0
n. 2 uova
q.b. Sale
per condire:
q.b. di Burro
q.b. di parmigiano
un rametto di salvia
procedimento:
Tagliate la zucca a fette lasciandogli la scorza, mettete le fette in una teglia da forno e coprite con della carta vegetale, cuocete la zucca in forno finché uno stuzzicadente entrerà nella polpa agevolmente.
Una volta raffreddata pulitela dalla buccia e frullatela fino ad ottenere una crema soda, mettetela in una bastardella, aggiungete le uova leggermente sbattute il sale e q.b. di farina per ottenere un impasto sodo.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e quando bolle salatela, fate una prova con una cucchiaiata di impasto (deve tornare a galla in pochi secondi ben sodo) eventualmente fosse troppo morbido aggiungete altra farina.
Man mano che cuocete gli gnocchi, scolateli e sistemateli in una pirofila, sciogliete dolcemente il burro con la salvia e fategli prendere leggermente colore (attenzione non deve bruciare!). Cospargete i gnocchi con del formaggio parmigiano e condite con il burro.
Varianti:
potete usare al posto del burro dell’olio aromatizzato alcuni giorni con salvia e buccia di arancio e al posto del formaggio farina di nocciole tostate.
Consigli:
Se volete usare anche la buccia della zucca, cuocetela con un filo di acqua sul fondo della teglia,
potete usare le bucce per una buona crema aggiungendo un soffritto di cipolla e sedano e una patata.