GNOCCHI ZUCCA X ARTICOLO]

Ho usato solo prodotti bio  il costo Totale €. 4,50

ingredienti x 4/6 persone

kg. 1 di zucca del tipo mantovana

q.b. farina di grano tenero 0

n. 2 uova

q.b. Sale

per condire:

q.b. di Burro

q.b. di parmigiano

un rametto di salvia

procedimento:

Tagliate la zucca a fette lasciandogli la scorza, mettete le fette in una teglia da forno e coprite con della carta vegetale, cuocete la zucca in forno finché uno stuzzicadente entrerà nella polpa agevolmente.

Una volta raffreddata pulitela dalla buccia e frullatela fino ad ottenere una crema soda, mettetela in una bastardella, aggiungete le uova leggermente sbattute il sale e q.b. di farina per ottenere un impasto sodo.

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e quando bolle salatela, fate una prova con una cucchiaiata di impasto (deve tornare a galla in pochi secondi ben sodo) eventualmente fosse troppo morbido aggiungete altra farina.

Man mano che cuocete gli gnocchi, scolateli e sistemateli in una pirofila, sciogliete dolcemente il burro con la salvia e fategli prendere leggermente colore (attenzione non deve bruciare!). Cospargete i gnocchi con del formaggio parmigiano e condite con il burro.

Varianti:

potete usare al posto del burro dell’olio aromatizzato alcuni giorni con salvia e buccia di arancio e al posto del formaggio farina di nocciole tostate.

Consigli:

Se volete usare anche la buccia della zucca, cuocetela con un filo di acqua sul fondo della teglia,

potete usare le bucce per una buona crema aggiungendo un soffritto di cipolla e sedano e una patata.

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