gnocchiart.]

un piatto semplice ma sempre apprezzato!

Ingredienti:

kg. 1 di patate bianche per gnocchi
gr. 200 di spinaci cotti
n. 2 uova
q.b. di farina di grano tenero, miscelata con poco grano duro
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe
n. 2 carote
n. 2 cipollotti freschi
n. 1 costa di sedano
½ litro salsa di pomodoro
3 / 4 foglie di basilico
q.b. di vino rosso
q.b. Parmigiano reggiano grattuggiat0

Procedimento:

Fate lessare a vapore le patate con la buccia, fatele leggermente raffreddare, pulitele e schiacciatele, dividete in due la purea di patate in due ciotole, mettete un uovo in ogni ciotola, in una mettete anche gli spinaci lessati, dopo averli asciugati in un tegame e ridotti in purea, aggiungete in ogni ciotola, tanta farina quanta ne assorbono le patate, il sale e la noce moscata, trasferite uno per volta  gli impasti  sulla spianatoia,  preparate dei filoncini del diametro di un dito, tagliateli a pezzetti lunghi 1 cm. circa.

Mettete a bollire abbondante acqua salata, cuocete i gnocchi pochi per volta, sono pronti quando vengono a galla, scolateli e sistemateli in una pirofila, alternando i verdi con i bianchi, cospargeteli di parmigiano e il sugo di verdure preparato come segue.

Pulite, le carote, il sedano e i cipollotti, tagliate i primi a tocchetti piccoli, i cipollotti tagliati sottilmente, metteteli in una casseruola velata di olio e fate rosolare dolcemente, aggiungete il vino e fate fumare, aggiungete la salsa di pomodoro e le foglie di basilico e fate cuocere la salsa per circa un ora, sistemate di sale ed è pronta!

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