friselleART.

Arriva la bella stagione, cosa c’e di meglio di una buona frisella fatta con le nostre mani e condita con i prodotti dell’orto? Ne potete preparare una buona quantità e conservarle per parecchio tempo senza problemi.

Ingredienti:

gr. 500 di pasta madre di farina di grano tenero 0
gr. 500 di farina senatore cappelli
gr. 20 grammi di sale
gr. 30 di olio evo
gr. 20 di malto bio o miele
q.b. di acquia tiepida

Procedimento:

Se avete una impastatrice, mettete nella ciotola dell’impastatore, il lievito madre, la farina,il malto o il miele sciolto in un dito di acqua e azionate l’impastatore, aggiungete poca acqua, l’olio, il sale e continuate la lavorazione, aggiungete nuovamente acqua q.b. per ottenere un impasto liscio e sodo, lasciatelo riposare per circa 15 minuti.
Prendete dei pezzi di pasta da da 30/50 grammi l’uno, dando loro la forma da tarallo, fateli lievitare in una teglia da forno per un’ora circa, Infornateli per circa 20 minuti in forno caldo a 200 gradi, una volta intiepiditi tagliate a metà i taralli e sistemateli nuovamente nella teglia, infornateli per circa 15 minuti fino a doratura, lo stesso procedimento lo potete fare su di una spianatoia usando olio di gomito!
Condite le friselle in modo classico bagnandole leggermente, condite con una dadolata di pomodorini, basilico e olio evo o alla marinara con una insalata di mare o semplicemente con una marinata di verdure o … a secondo della vostra fantasia, si prestano a qualsiasi condimento elaborato o veloce!

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