I fichi secchi! basta prire un attimo lo sportello del forno e Il profumo  si propaga  per tutta la casa, una delizia che permane a lungo nell’aria.fichi art-

Ingredienti:

fichi secchi crudi
q.b. Buccia di arancia
q.b. Buccia di limone
q.b. Mandorle
q.b. Cioccolato fondente
foglie di alloro
bacelli di vaniglia

Procedimento:

Tagliate i fichi longitudinalmente lasciando attaccato il picciolo, mettete all’interno una mandorla un pezzettino di buccia di limone, arancio e un pezzettino di cioccolato, chiudeteli e schiacciateli bene facendo aderire bene le due parti.
Sistemate i fichi in una teglia su carta da forno e infornateli a 200 gradi fino a quando prendono un bel colore dorato, sfornateli e sistemateli in una scatola di latta e alternateli con foglie di alloro secche e vaniglia, avendo cura di schiacciarli bene, fateli raffreddare prima di chiudere la scatola!

Lascia un commento