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Un biscotto calorico adatto dopo una bella corsa! e perché no per accompagnare un the profumato!

Ingredienti:

sfoglia esterna:
gr. 250 di farina tipo 0
gr. 250 di semola di grano duro rimacinata
gr. 150 di burro morbido
gr. 100 di zucchero di canna demerara (commercio equo)
gr. 20 boccioli di rosa essiccati e qualche goccia di aroma naturale di rosa
n. 1 bustina di lievito x dolci
n. 1 pizzico di sale
q.b. di acqua

Ripieno:
gr. 250 tra fichi secchi e datteri
gr. 80 di noci tritate
gr. 15 di burro
gr. 10 di cannella in polvere
n. 1 cucchiaio da tavola di buccia di limone e arancia grattugiata

Procedimento:
Preparare l’impasto con gli ingredienti sopra descritti, se usate boccioli di rosa riduceteli in polvere, aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto sodo (come una normale frolla) lasciate riposare l’impasto per un ora.
Tagliate i fichi a pezzetti e con un goccio di acqua fateli ammorbidire in un pentolino a fuoco basso per alcuni minuti, mettete i datteri denocciolati, i fichi il burro e la cannella in un mixer e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una composto omogeneo, aggiungete le noci tritate.
Tirate la sfoglia esterna alta pochi millimetri (l’altezza della sfoglia varia a secondo del vostro gusto), dividetela in rettangoli lunghi cm.30 larghi 10 circa, con un po’ di ripieno preparate dei filoncini che metterete nel centro del rettangolo, avvolgete intorno al ripieno la sfoglia e tagliatela ogni 4 cm. circa.
Sistemate i biscotti su carta forno e cuoceteli per circa 20 minuti in forno a 180/200 gradi.
Una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo.

Variante.
Potete usare solo datteri o fichi o un mix di frutta essiccata

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