Ricette Etiche
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Una ricetta estiva da guastarsi fredda, se usate il cus-cus Palestinese del commercio equo diventerà gustoso e solidale.
Ingredienti:
gr. 500 di cus-cus Palestinese del commercio equo
gr. 300 di peperoni rossi e gialli
gr. 200 di melanzane
gr. 100 di carote
gr. 100 di cuore di sedano
gr. 100 di pomodorini ciliegino
gr. 50 di olive tagiasche snocciolate
gr. 50 di noci a pezzetti.
un battuto di basilico:
gr. 50 di foglie di basilico
ml.100 di olio evo
q.b. di sale
Procedimento:
Fate cuocere il cus-cus seguendo le istruzioni della casa, pulite e lavate tutte le verdure, sistemate peperoni e melanzane interi senza togliere i piccioli su di una teglia e fateli cuocere in forno finchè diventano teneri, una volta tiepidi togliete loro la pelliccina e tagliateli a pezzettini, tagliate le verdure crude: il sedano, la carota alla julienne e i pomodorini in quattro spicchi, riunite tutte le verdure in una zuppiera, aggiungete le olive tagliate a rondelle le noci a pezzettini e il cus cus, condite con il battuto di basilico, preparato in precedenza e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Fate riposare un oretta prima di servire o meglio ancora il giorno dopo avendo cura di conservarlo in frigorifero.