Nelle prossime passeggiate in campagna guardate dove stanno per fiorire i sambuchi! non appena la primavera arriverà potrete fare questa torta deliziosa! (oltre ad altre preparazioni con il sambuco.. prossimamente le ricette!)

INGREDIENTI X L’IMPASTO

gr. 500 di farina 0 gr.150 di zucchero di canna demerara commercio equo gr. 250 di burro n° 6 tuorli q.b. di limone e arancia grattugiata un pizzico di sale vaniglia una manciata di fiori di sambuco freschi

INGREDIENTI PER LA CREMA

gr. 250 di latte gr. 100 di zucchero di canna n. 3 tuorli di uova gr. 25 di farina una manciata di fiori di sambuco freschi aromi : buccia di mezzo limone (solo la parte gialla) 3 chicchi di caffè ½ bacello di vaniglia ½ canna di cannella

PROCEDIMENTO per la base:torta alla crfema copertina

fate una fontana con la farina e mettete al centro il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, iniziate e lavorare velocemente aggiungendo i tuorli, il limone e la vaniglia e i fiorellini di sambuco, incorporate la farina e impastate velocemente. Fate riposare la pasta in un contenitore chiuso alcune ore in frigorifero.

PROCEDIMENTO per la crema:

fate bollire il latte con gli aromi e lasciate raffreddare, mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e pian piano il latte che avrete scaldato dopo aver tolto gli aromi, cuocete la crema senza farle prendere il bollore, alcuni minuti pria di spegnere aggiungete i fiorelli ni sambuco e lasciatela raffreddare, eventualmente spatolandola su di un piano di marmo(in questo modo si evita di farle fare la pellicina in superficie)

ASSEMBLAMENTO DELLA TORTA:

Tirate la pasta alta ½ cm. e foderate un teglia del diametro di 28/30 cm. Riempite la torta con la crema, livellatela e decorate la superficie con delle striscioline di pasta o a piacere Cuocete in forno caldo a 180 gr. Per circa 20/30 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare, lucidatela con gelatina calda o spolveratela con zucchero a velo.

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