crocchetteart.

Inizia la primavera bisogna finire le patate in cantina! E allora accontentiamo i golosi!.

Ingredienti

kg. 1 di patate
gr. 150 di parmigiano grattuggiato
gr. 100/200 di pane grattuggiato
n. 2 spicchi d’aglio
n. 1 mazzetto di prezzemolo o timo

n. 2 uova
q.b. Olio per friggere (olio evo o di arachide bio)
una bella macinata di pepe nero

Procedimento:

Lavate le patate e cuocetele a vapore con la buccia, pulitele e passatele nello schiaccia patate in una ciotola, unite le uova, il formaggio, sale, pepe e mischiate il tutto aggiungete q.b. di pane gratuggiato per ottenere un impasto sodo, prendete dei pezzi di impasto e tirateli su un piano come per i gnocchi, cosparso di pane grattggiato, la differenza e nella lunghezza delle crocchette che dovranno essere di circa 6/7 cm. Fate scaldare l’olio e una volta pronto friggeteli pochi per volta fino a doratura, serviteli caldi!.

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