CREMA DI ZUCCA]

Ingredienti:

kg.1 di zucca del tipo  delicia o meglio ancora mantovana se usate la  buccia deve essere una zucca bio!)
n. 2 scalogni
n.1 costa di sedano
n. 1 pezzetto di zenzero
q.b. di granella di nocciole
q.b. olio evo
q.b.Vino bianco
a vostro gusto prezzemolo o timo o maggiorana tritati
q.b.pane raffermo a dadini saltati in padella con olio evo

Procedimento:

In una pentola fate rosolare dolcemente con l’olio lo scalogno, il sedano e un quarto della zucca tutti tagliati a tocchetti (se usate la buccia della zucca tenete conto che la crema avrà bisogno di più’ cottura),spruzzate con il  vino  e fate sfumare le verdure.
Aggiungete il resto della zucca e lo zenzero tagliati sottilmente, coprite di acqua calda e continuate la cottura fino al disfacimento di tutte le verdure, se volete abbreviare un po’ i tempi con una frusta ad immersione lavoratela fino a che diventi una crema densa, (se la desiderate meno densa aggiungete un mestolo di brodo di verdure )salate la crema e aggiungete il trito che avete scelto e il pepe macinato (consiglio un pepe profumato e poco piccante)
Servite la crema cosparsa di granella di nocciole accompagnata dai dadini di pane croccante.

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