Una ricetta faticosa,  ma che da ottimi risultati! 

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Ingredienti:

gr. 350 di farina di grano tenero o al 50% grano duro
ml. 250 di acqua circa
ml. 10 di olio di oliva
gr.30 di sale
½ cucchiaino di lievito di birra o altro lievito

Biga di 12 ore:

½ cucchiaino di lievito di birra o quantità equivalente di altro lievito
gr. 150 di farina
ml. 150 do acqua
n. 1 cucchiaino di miele
ml. 30 di latte a piacere

 Procedimento:

La sera precedente preparate una biga con gli ingredienti sopracitati, stemperare il lievito in acqua tiepida con un cucchiaino di miele, usate una  impastatrice se ha il gancio tuffante o in una ciotola, la farina, la biga della sera precedente e tutti gli altri ingredienti per ultimo il lievito sciolto, lavorate l’impasto per almeno 15/20 minuti, tirando  l’impasto verso l’alto per allungare la maglia glutinica, quando l’impasto è pronto  deve staccarsi dalle pareti della ciotola e  deve risultare elastico e appiccicoso.
Fate lievitare finché non triplica di volume. (circa 3 ore)
Dividete l’impasto senza lavorarlo troppo, mettetelo con abbondante farina di grano duro sulla spianatoia e formate dei rettangoli lunghi circa 30 cm. Infarinandoli bene su tutti i lati.
Coprite e lasciate lievitare per ancora ½ circa  prima di  infornare a temperatura non inferiore a 220 gradi x circa 1/2 ora.

 

 

 

 

 

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