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Un antipasto? o un secondo gustoso!
Ingredienti:
n. 6 cespi di radicchio rosso lanceolato
gr. 200 di fagioli cannellini
gr. 100 di noci
gr. 500 di pasta sfoglia(vedi ricetta)
q.b. semi di papavero
q.b pepe nero di sechuan
q.b olio evo
q.b buccia di arancia
n. 1 uovo sbattuto
Procedimento:
Lavate i cespi di radicchio e tagliateli longitudinalmente, cuoceteli a vapore al dente, nel frattempo avrete cotto i fagioli cannellini in acqua aromatizzata con foglie di alloro, scolateli e frullateli con le noci, il sale, il pepe e un goccio di olio e la buccia di arancio, fino a che raggiungano la consistenza di un purè sostenuto.
Prendete i radicchi e scavateli leggermente all’interno, riempiteli con una cucchiaiata di crema di fagioli e ricoprite con le foglie che avete tolto precedentemente, una volta riempiti, tirate la sfoglia alta pochi millimetri, cospargetela di semi di papavero e tirate ancora la sfoglia per far aderire bene i semi, tagliatela a listarelle lunghe e avvolgete le listarelle intorno al radicchio come un cannoncino
Spennellate i cannoncini di uovo sbattuto e cospargete di nuovo di semi di papavero, infornateli a 200 gradi per circa 15 minuti fino a doratura.