Ingredienti:

gr. 500 foglie di cavolo nero
n. 1 spicchio di aglio
gr. 100 gherigli di noci
il succo di ½ limone
n. 1 peperoncino
una spruzzata di vino bianco
q.b. brodo vegetale
gr. 300 busiate di grano percisacchi

Procedimento:

Tagliate alle foglie di cavolo nero i gambetti duri, (che userete x un minestrone) scottatale in acqua bollente e dopo averle tagliate sottilmente mettetene da parte un terzo.
In un tegame velato di olio evo fate colorire uno spicchio d’aglio con il peperoncino, aggiunge le foglie, fate insaporire spruzzate con vino bianco e continuate la cottura aggiungendo q.b. di brodo vegetale.
In un mixer mettete i gherigli di noce, le foglie di cavolo nero, il succo del limone e un pizzico di sale, a filo aggiungete circa 20 ml. Di olio evo.
Cuocete le busiate al dente, versatele nel tegame e aggiungete la crema di cavolo nero, amalgamate il tutto e fate insaporire aggiungendo se necessario un altro goccio di brodo vegetale.

 

Consigli:
la crema avanzata è ottima da spalmare sul fette di pane tostato

 

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