Archivio Ricette

Ricette dettate dalla stagionalità e dalla reperibilità degli ingredienti, orientate al basso impatto ambientale, alla ricerca di produttori etici, ma soprattutto ricette di facile esecuzione e con un occhio attento al portafoglio!

Cerca nell’Archivio

  • Categorie: Primi Piatti

    Ingredienti: gr.300 orzo perlato gr. 200 quinoa multicolore gr. 100 ceci Valdibella gr. 100 lenticche nere Valdibella gr. 100 lenticche verdi Valdibella gr. 100 cipolle

  • Categorie: Dolci

    INGREDIENTI: gr. 250 di cocco grattugiato o pilè di cocco gr.250 di farina Maiorca Valdibella gr. 150 burro bio gr.300 di zucchero dulcita commercio equo

  •   Ingredienti: gr. 300/500 melanzane n. 2 cipolle gr. 100 lenticchie verdi verdi Valdibella gr. 50 farina di ceci Valdibella n. 1 cucchiaio di cumino

  • Categorie: Primi Piatti

    Ingredienti: Gr. 200 di riso a chicco lungo n. 2 carote n. 2 zucchine n. 2 patate gr. 100 piselli n. 1 cipolla piccola n.

  • Categorie: Contorni

    Ingredienti: Gr. 500 zucca tipo mantovana Gr. 200 cipolle bianche q.b. di pepe rosa in salamoia n. 1 cucchiaio da the di miele millefiori ml.

  •   Un pane dolce dell’ultimo momento che da una grande soddisfazione, per la colazione del mattino! Potete usare il vostro impasto solito, in questa ricetta

  • Categorie: Pane Pizza & C .

    Ingredienti: Kg. 1 di farina senatore cappelli gr. 300 di pasta madre gr. 700 circa di acqua decantata a temperatura ambiente sale marino integrale dal

  • Categorie: Ricette Etiche

      Una ricetta di non spreco, un ottimo secondo accompagnato da una fresca insalata   Ingredienti: gr.200 circa di purè di fave avanzate gr.100 circa

  • Categorie: Dolci

    Una torta ricca per un giorno di festa! Ingredienti x la frolla: gr. 250 farina 0 gr. 125 di burro gr. 100 di zucchero bio

  •   Una ricetta contadina che ci insegna il riciclo e il non spreco!   Ingredienti: n. 10 foglie esterne di verza Gr. 100 di verdure