Archivio Ricette

Ricette dettate dalla stagionalità e dalla reperibilità degli ingredienti, orientate al basso impatto ambientale, alla ricerca di produttori etici, ma soprattutto ricette di facile esecuzione e con un occhio attento al portafoglio!

Cerca nell’Archivio

  • Categorie: Dolci

    E' tempo di controllare la dispensa in cantina e usare alcune conserve, la primavera scorsa ho preparato una composta di pesche profumatissima lasciando dei bei

  • Categorie: Dolci, Vegan

    Ho rispolverato per una amica questa ricetta, è una merendina messa a punto tanti anni fa, con la dott.ssa Villarini dell'Istituto dei tumori adatta alla merenda dei

  • Categorie: Dolci, Vegan

     Nelle prossime passeggiate in campagna guardate dove stanno per fiorire i sambuchi! non appena la primavera arriverà potrete fare questa torta deliziosa! (oltre ad altre

  • una ricettina sfiziosa per un antipasto o un contorno goloso! ho usato lo yogurt fatto in casa con i fermenti lattici vivi e la maionese

  • INGREDIENTI: n. 6 carciofi gr. 30 di formaggio pecorino grattuggiato gr. 20 di pane grattuggiato n. 2 spicchi d'aglio una manciata di foglioline di menta

  • Categorie: Primi Piatti

    Ingredienti: gr. 400 di ricotta romana gr. 200 di farina bianca gr. 200 di spinaci lessati e strizzati bene gr. 150 di parmigiano grattuggiato gr.

  •   Minestra povera dove la sapienza delle donne ha saputo coniugare i profumi dell'orto con un legume ricco di carboidrati e proteine con una farina

  • Categorie: Dolci

    Ingredienti: gr. 150 di farina 0 del parco agricolo sud Milano gr. 150 di farina integrale degli 11 grani del parco agricolo sud Milano N.4

  • Categorie: Primi Piatti, Vegan

    oggi risottino speciale con i carciofi di Imperia e con una qualità di riso poco conosciuto, buttando via il meno possibile dei carciofi e soprattutto

  • Categorie: Dolci, Senza Glutine

    Sono arrivate le prime castagne!, oggi le userò per un pranzo speciale, con una presentazione insolita. Ingredienti: ½ kg. di castagne N. 1 baccello di