Archivio Ricette
Ricette dettate dalla stagionalità e dalla reperibilità degli ingredienti, orientate al basso impatto ambientale, alla ricerca di produttori etici, ma soprattutto ricette di facile esecuzione e con un occhio attento al portafoglio!
Ricette Etiche
Blog & News
Ricette Etiche
Blog & News
Cerca nell’Archivio
- Categorie: Contorni, Minestre e Zuppe, Primi Piatti, Senza Glutine, Vegan
Ancora fagioli!? Il clima freddo concilia una piatto caldo e poi utilizzo le parti meno nobili dei finocchi e il mio sedano di montagna che
- Categorie: Contorni, Spizzichi e Bocconi
Ingredienti gr. 500 di coste solo la parte n. 1 mazzetto di erbe aromatiche gr. 100 di formaggio grattugiato grosso tipo stravecchio del piave ml.500
- Categorie: Primi Piatti, Senza Glutine
Ingredienti: gr. 600 di asparagi bianchi gr. 300 di riso baldo delle cascine orsine n. 1 bicchiere di vino bianco verduzzo cantine Molon gr.
- Categorie: Dolci
Ingredienti: gr. 500 di mandorle tritate grossolanamente gr. 500 di farina 11 grani parco sud Milano gr. 200 di burro gr. 150 di zucchero di
- Categorie: Dolci
Ingredienti: gr. 130 di farina 0 gr. 25 di cacao amaro el ceibo del commercio equo gr. 60 di zucchero di canna demerara del commercio
- Categorie: Primi Piatti, Senza Glutine, Vegan
Una ricetta pugliese meticciata con verdure venete, il connubbio è riuscito! Ingredienti: gr. 500 di fave secche gr. 1000 di bietoline o foglie di coste
- Categorie: Dolci
Ingredienti: gr. 200 farina di nocciole gr. 200 di farina di grano tenero 8 gr. 150 di zucchero di canna dulcita gr. 100 di burro
- Categorie: Secondi Piatti, Senza Glutine, Spizzichi e Bocconi
Una golosità primaverile! È una eccezione alla regola, ma ogni tanto lasciamoci prendere per la gola! Ingredienti: gr. 500 Asparagi verdi n. 2 uova gr.
- Categorie: Secondi Piatti, Spizzichi e Bocconi
Inizia la primavera bisogna finire le patate in cantina! E allora accontentiamo i golosi!. Ingredienti kg. 1 di patate gr. 150 di parmigiano grattuggiato gr. 100/200
- Categorie: Primi Piatti, Vegan
Per questa ricetta ho usato le ultime lenticchie della Cascina Monticelli, il miglio della cascina Lesca e il gran masala e curry del commercio equo.