Ricette Etiche
Blog & News
Ricette Etiche
Blog & News
Con queste dosi otterrete kg. 2,300 di biscotti spendendo €.12,50 circa, usando solo prodotti biologici.
Vi costeranno €. 5.43 al kg.
E conservati in un contenitore chiuso durano a lungo!
Ingredienti
Gr. 1000 di farina di grano tenero 0
gr. 400 di cioccolato a pezzettini
gr. 400/600 zucchero di canna demerara delle mauritius (commercio equo)
gr. 70 di cacao amaro (commercio equo)
n. 6 uova
gr. 20 di lievito (cremor tartaro)
n. 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Lavorare zucchero e uova in una bastardella o in una planetaria con il braccio a foglia,
aggiungere la farina miscelata con il cacao e il lievito e per ultimo il cioccolato a pezzettini lavorare velocemente, l’impasto deve risultare sodo ma non duro.
Preparare dei filoni di circa 4 centimetri di diametro e lunghi quanto la teglia da forno, infornarli per circa ½ ora in forno a 160/170 gradi.
Lasciateli raffreddare leggermente, con un coltello a lama lunga tagliateli con un colpo netto nel senso orizzontale ogni 2 centimetri., sistemateli in una teglia con la parte tagliata verso l’alto e infornateli per altri 10 minuti.