Una ricetta contadina che ci insegna il riciclo e il non spreco!

 

Ingredienti:

n. 10 foglie esterne di verza
Gr. 100 di verdure a foglia verde (spinaci, erbette, coste)
Gr. 200 di pane raffermo grattugiato

Gr. 30 di formaggio grattugiato
Gr. 10 di uvetta ammollata
n. 7/8 amaretti sbriciolati
Un mazzetto di prezzemolo tritato
n. 1 tazzina di caffe ristretto
n. 1 uovo
Gr. 20 di burro fuso con salvia e rosmarino
q.b pepe
q.b. sale
A piacere salsa di pomodoro

Procedimento:

Lessate al dente in acqua bollente le foglie più dure della verza, scolatele e fatele raffreddare.
In una ciotola, mettete il pane grattugiato, le verdure che avrete fatto saltare in un tegame velato di olio evo, il formaggio grattugiato gli amaretti e il prezzemolo tritato, a parte avrete miscelato il burro fuso da cui avrete tolto salvia e rosmarino con la tazzina di caffe e l’uovo, versate il tutto nell’altra ciottola e miscelate bene, sistemate di sale e pepe.
Stendete le foglie di verza mettete al centro di ogni foglia una quantità composto che vi dia la possibilità di richiudere bene la foglia a bauletto, sistemate i bauletti in una teglia da forno velata di salsa di pomodoro o a piacere imburrata, in questo caso versate a filo un dito di brodo vegetale e infornate per circa ½ ora.

Varianti
In questa ricetta ho utilizzato un avanzo di salsa al pomodoro e all’interno dei bauletti ho utilizzato un avanzo di cavolo nero trifolato.

 

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