L’altro giorno ho preparato i bauletti di verza usando le foglie esterne, oggi cucino la parte più tenera della verza, è una ricetta della cucina contadina la mia versione è vegetariana, senza aggiunta di battuto di lardo.riso e verza]

ingredienti:

200/300 gr. Di verza
n. 1 costa di sedano
n. 1 carota
n. 1 porro
n. 1 patata
gr. 40/50 di riso (ho usato il tipo Baldo delle cascine Orsine)
una spruzzata di vino rosso
q.b. di olio evo
q.b. di pepe macinato fresco
una grattata di parmigiano reggiano

Procedimento:

Tagliare alla Julienne sedano,carota e cipolla e fateli rosolare con l’olio, aggiungete la verza tagliata sottilmente e fate insaporire, spruzzate con il vino rosso e lasciate evaporare.
Coprite di acqua, aggiungete la patata tagliata sottilmente (meglio con un pelapatate) e fate cuocere il tutto per circa ¾ d’ora, salate e se necessario aggiungete dell’acqua, versate il riso e portate a cottura, servite la minestra cosparsa di parmigiano e pepe macinato fresco.

Curiosità:
al posto del parmigiano potete utilizzare del formaggio semi stagionato che avete in eccedenza tagliato sottilmente o come una volta.. le croste di parmigiano.

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