Ingredienti:

gr.500 farina Maiorca Valdibella
gr. 250 zucchero di canna dulcita commercio equo
(o 125 di zucchero e 150 miele millefiori)
gr. 150 mandorle tostate e tritate Valdibella
in alternativa nocciole
ml. 50 olio evo aromatizzato con arancio Valdibella
gr. 10 ammoniaca x dolci n. 1 cucchiaino di cannella in polvere
n. 1 buccia grattugiata di limone e  arancia
n. 1 pizzico di sale
gr. 100 cioccolato fondente in scaglie commercio equo
ml. 100 circa  mosto di vino cotto Valdibella
q.b. latte di riso

Procedimento:

Miscelate la farina con il cacao, il sale e la cannella, mettete il tutto su una spianatoia, fate una fontana e mettete al centro l’olio, lo zucchero, la buccia del limone e arancio  le mandorle, il cioccolato a pezzettini e l’ammoniaca, iniziate a mescolare il tutto aggiungendo a filo il vin cotto e se c’è la necessità latte di riso fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ma sodo.

Tirate una sfoglia alta ½ centimetro e tagliate a rombi o rettangoli della grandezza che desiderate, sistemateli su una placca da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, potrebbero sembrare morbidi e non cotti! Ma vanno bene cosi!
Una volta freddi potete e conservarli per parecchio tempo! a piacere passarli nel cioccolato fuso

 

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