Una torta leggera senza grassi animali aggiunti.

Ingredienti:

gr. 250 farina semi integrale
gr. 200 mele acidule (circa 2 mele piccole)
gr. 150 zucchero di canna Mescobado
gr. 50 cacao amaro in polvere commercio equo
gr. 50 cioccolato fondente mascao commercio equo
ml. 150 olio di arachide o olio evo aromatizzato
ml. 250/300 latte vegetale circa
n. 1 pizzico di sale
n. 1 bustina di lievito per dolci

a piacere un pezzetto di zenzero grattugiato
la buccia di una arancia grattugiata o di limonea piacere granella di nocciole

Procedimento:

Pulite le mele e tagliatele a tocchetti, spruzzatele con il succo del limone per non farle annerire,
In una ciottola miscelate fra loro tutte le parti secche, farina, lievito, cacao, zucchero, aggiungete la buccia grattugiata di arancio o limone, lo zenzero e il pizzico di sale, fate al  centro una fontana, versate l’olio e poco latte vegetale e amalgamate, aggiungete le mele e continuando ad amalgamare aggiungete a filo il latte fino ad ottenere un composto morbido che andrete a versare in una tortiera del diametro 24/26, cospargete con la granella di nocciole e infornate x circa 25 minuti in forno caldo a 180 gradi.

 

Consigli:
Per aromatizzare l’olio evo, mettete nell’olio per alcuni giorni le bucce di arancia, solo la parte colorata! Se usate  bucce esiccate potete lasciarle più a lungo e avrete sempre olio aromatizzato quando vi serve.

 

 

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