Ingredienti: 

gr. 50 di semi di papavero
ml. 150  circa di succo di arancia
ml. 30 di latte
gr. 200 di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
n. 1 arancia la buccia grattugiata
gr. 160 di zucchero dulcita
n.3 uova
gr. 300 di farina san giacomo tipo 1 0 2 0
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione: 

Versate i semi nel latte e lasciateli in infusione per una decina di minuti.
Lavorate in una ciotola con una frusta elettrica,lo zucchero, il burro  e la scorza d’arancia fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete le uova una per volta lavorando bene l’impasto, aggiungete il succo d’arancia ed il latte con i semi di papavero,versate poco per volta  la farina setacciata e il lievito, lavorate fino a quando l’impasto sarà omogeneo, se l’impasto risultasse troppo sodo aggiungete succo di arancia.
Versate l’impasto nello stampo, da 24-26 cm  ed infornate a 180°C per almeno 30 minuti, dopodiché verificate la cottura con il classico stuzzicadenti.
Una volta sfornata la torta e raffreddata cospargete di zucchero a velo casalingo.

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  1. Federica 31/01/2018 at 21:46 - Reply

    Ciao Nunzia,
    Ma c’è qualche errore nella lista degli ingredienti? Perché farina c’è scritto 3000 grammi e semi di papavero due volte. È corretto? Grazie.