amarettiart.]

Oggi provo una delle tante ricette recuperate per fare degli amaretti che mi serviranno per future preparazioni, unico difetto che son davvero troppo dolci!, ma il risultato e assicurato.

Ingredienti:

gr. 300 di zucchero
gr. 60 di mandorle grezze o
n. 10 armelline o mandorle amare
n. 3 albumi
n. 1 cucchiaino di lievito che contenga carbonato

Procedimento:

Mettete in un cutter lo zucchero, le armelline, le mandorle e un goccio di albume, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza fine, aggiungete il lievito e a poco alla volta l’albume (forse non sarà necessario tutto) e lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e morbido.
Mettete l’impasto ottenuto in un sacchetto a poche e formate delle palline su una placca da forno, abbassate le punte e infornate a 160/170 gradi per 20 minuti circa, avendo cura a 1/2 cottura di coprire gli amaretti perché non coloriscano troppo.

 

 

 

Lascia un commento