Il primo rabarbaro FRAGOLEART.] nell’orto e le ultime fragole della stagione! Un bel connubio per una composta deliziosa da degustare a tutte le ore.

Ingredienti:

kg. 1 di gambi di rabarbaro
kg. 1 di fragole mature
gr. 700 di zucchero di canna picaflor
n. 1 limone
n. 1 bacello di vaniglia

Procedimento:

Pulire il rabarbaro cercando di togliere i filamenti più duri, sistemarli in una terrina insieme allo zucchero e al succo di limone, miscelare bene e lasciarle macerare per alcune
Lavare velocemente le fragole e tagliatele in 4 pezzi, scolate il rabarbaro, raccogliete il liquido in cui si e sciolto lo zucchero e mettetelo in in pentola con il doppio fondo e fatele prendere il bollore, versate le fragole e il rabarbaro, il baccello tagliato longitudinalmente e cuocete la composta fino a quando non si sarà addensata, versate bollente nei vasetti sterilizzati in precedenza e chiudeteli immediatamente, fateli raffreddare e fate la prova del coperchio prima di riporli in dispensa.

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