Una ricetta per un giorno di festa da preparare in anticipo.rotolopastazuccaart]

Ingredienti:

gr. 250 di farina 0
gr. 50 spinaci
n. 2 uova + 1 tuorlo
ml.10 olio evo
gr. 500 di zucca
gr. 200 di funghi porcini
gr. 100 di parmigiano
un mazzetto di prezzemolo
ml.300 di latte
n. 1 cucchiaio di fecola di patate
n. 1 baccello di vaniglia
un pizzico di macis
q.b. Vino bianco

Procedimento:

Preparate una sfoglia con la farina le uova, l’olio e gli spinaci cotti, strizzati e ridotti in purea, lasciate riposare la pasta coperta per una mezz’oretta, nel frattempo pulite la zucca e cuocetela a fettine sottili con la scorza a vapore, mentre i funghi dopo averli lavati vanno trifolati con il prezzemolo e bagnati con vino bianco.
Tirate la sfoglia con il mattarello dandogli una forma all’incirca tondeggiante!, sarà circa 30 cm. di diametro, preparate uno strofinaccio possibilmente di cotone, sistemate la sfoglia e ricopritela con le fettine di zucca a cui avrete tolto la buccia, spolverate di parmigiano fate uno strato con i funghi e spolverate di parmigiano, piegate i due lati laterali della sfoglia su se stessi e aiutandovi con lo strofinaccio avvolgete il rotolo, una volto chiuso avvolgetelo nello strofinaccio e legatelo con filo da cucina, immergete il rotolo per circa 30 minuti in una pesciera quando l’acqua bolle.
Fate raffreddare il rotolo e slegatelo, nel frattempo fate bollire il latte con il baccello della vaniglia e tagliato longitudinalmente e il macis, lasciate insaporire per un po’, in un tegame mettete il cucchiaio di fecola e aggiungete a filo il latte finchè si addensa, sistemate di sale.
Velate una teglia da forno con la salsa alla vaniglia, tagliate il rotolo a fette e sistematelo nella teglia, coprite con la rimanente salsa ed infornate per 15 minuti fino a doratura.

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