tarallinik cotogne art.

Ingredienti:

pasta di avanzo delle cartellate
n. 1 vasetto di mele cotogne da gr. 250
gr. 100 di mandorle tostate tagliate a pezzettini
n. 1 raschiatura di limone
n. 1 raschiatura di arancio

q.b. Zucchero a velo e succo di limone

Procedimento:

Per questa ricetta ho usato un po’ di pasta delle cartellate e per il ripieno ho usato un vasetto di mele cotogne che avevo messo via, ma potete usare anche delle cotogne fresche vista la stagione!.
Pulite le cotogne e tagliatele a fettine,sistematele in un tegame a fondo pesante, copritele di acqua e circa il 20% di zucchero, aggiungete le bucce degli agrumi e portatele a cottura, solitamente sono pronte quando l’acqua si è consumata, frullatele velocemente con le mandorle che devono restare a pezzettini, tirate la sfoglia come per le cartellate e fate delle striscie larghe 4 cm. e lunghe 9, mettete nel mezzo l’impasto e arrotolate la sfoglia su se stessa, chiudete a tarallo.
Infornateli per circa 15 minuti fino a doratura.
Preparate la glassa con zucchero a velo e succo di limone e immergete i tarallini, fateli asciugare prima di conservarli.

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