schiacciat art.

La portulacca cresce rigogliosa sul balcone! Che farne?

Ingredienti:

gr. 400 di pasta sfoglia
gr. 300 di portulacca
gr, 100 di noci tagliate a pezzettini
gr. 100 di ricotta
n. 2 uova
q.b. di sale
q.b. di pepe

Procedimento:

Sbollentate velocemente la portulacca in pochissima acqua salata, riunite in una ciotola, la portulacca, la ricotta stemperata, le uova sbattute, le noci tritate, sistema di pepe e sale e miscelate bene il tutto, tirate la pasta sfoglia adatta ad una teglia max di 25 cm. di diametro, (facendo avanzare un po’ di pasta per la parte superiore della schiacciata) ricoprite la teglia fino ai bordi, versate il composto, livellate e ricoprite con un altro disco di pasta, chiudete il disco pizzicandolo con la pasta in eccesso, cuocete in forno caldo a 180/200 gradi per circa ½ ora.

Variante:
al posta della pasta sfoglia potete usare della brisè o della pasta da pane, avendo l’accortezza di fare lievitare la schiacciata il tempo necessario prima di infornarla!

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