Ricette Etiche
Blog & News
Ricette Etiche
Blog & News
Un bel tris di crema da usare nelle giornate calde estive, quando basta una buona pagnotta di pane per fare un primo piatto fresco e completo!.
n. 1 Crema di melanzane
Ingredienti:
kg. 1 melanzane
gr. 100 di yogurt naturale
ml. 60 di succo di limone
n. 3 spicchi d’aglio
q.b. di sale
n. 1 mazzetto di menta o prezzemolo a piacere
una manciata di semi di sesamo tostati
n. 1 peperoncino piccante
olive di Gaeta snocciolate
Procedimento:
Lavate le melanzane, sistematele in forno preriscaldato a 220 gradi, cuocetele fino a quando bucandole con uno stuzzicadenti non saranno tenere, lasciatele raffreddare, privatele della buccia e sistematele nel mixer insieme allo yogurt, il limone, il sale, il mazzetto di menta e l’aglio se lo gradite|! Frullate bene bene tutto e se necessario aggiungete a filo dell’olio evo, guarnite con semi di sesamo tostati e le olive.
Servite la crema con crostoni di pane tostato
variante: l’aglio potete metterlo intero dopo aver preparato la salsa, risulterà meno agliosa!
n. 2 ) Crema di ceci mediterranea
Ingredienti:
gr. 250 di ceci cotti
gr. 200 di ricotta
gr. 40 di mandorle pelate e tostate
4/5 fili di erba cipollina tritata
n. 1 rametto di rosmarino
q.b. sale olio evo
q.b. Succo e buccia grattugiata di limone
a piacere peperoncino in polvere o paprika
Procedimento:
Insaporite l’olio con il rosmarino e l’aglio in una padella a fuoco lento, aggiungete i ceci e cuocete per alcuni minuti, lasciate raffreddare il tutto.
frullate i ceci aggiungendo la ricotta, le mandorle e la cipollina tritata, aggiungete se necessario olio evo per rendere la crema vellutata, spolverate con peperoncino o paprica
n. 3 Caprese in bicchiere
Ingredienti:
gr. 200 di pomodori freschi tipo ciliegino
gr. 50 di basilico fresco profumato
un pizzico di origano
gr. 100 di mozzarella di bufala Cooperativa Don Peppe Diana
Procedimento:
Preparate la dadolata di pomodorini tagliandoli molto piccoli, condite con sale, olio e origano, tagliate la mozzarella a dadini, preparate la salsa al basilico, in un bicchiere x frusta elettrica mettete il basilico, il sale, una spolverata di pepe e a filo aggiungete l’olio evo aromatizzato al limone fino a quando la salsa diventa liscia.
Prendete dei bicchieri e sistemate una cucchiaiata di dadoata di pomodori, di seguito la mozzarella e per finire la salsa di basilico, guarnite a piacere con mandorle tostate