miglio e lenticchiecop

Per questa ricetta ho usato le ultime lenticchie della Cascina Monticelli, il miglio della cascina Lesca e il gran masala e curry del commercio equo.

Ingredienti:
gr. 250 di lenticchie secche
n. 1 carota
n. 1 cipollotto fresco
gr. 200 di miglio
n. 2 cucchiai di gran masala
n. 2 cucchiai di curry piccante
q.b. olio evo
a piacere q.b. Yogurt casalingo

Procedimento:

Pulite e lavate la carota e il cipollotto, affettateli sottilmente, metteteli in una casseruola con q.b. di olio evo e fatele prendere colore, aggiungete le lenticchie lavate e fatele insaporire con gli altri ingredienti, iniziate ad aggiungere acqua bollente poco per volta fino a cottura, aggiungete il masala e il curry, sistemate di sale e fate insaporire le lenticchie.
Nel frattempo cuocete il miglio in acqua bollente salata con un goccio d’olio, (la dose dell’acqua è il doppio del miglio).
Servite il miglio con le lenticchie e una cucchiaiata di Yogurt.

Lascia un commento