rosette articolo

INGREDIENTI:

gr. 400 farina 0
gr. 70 di burro fuso
gr. 120 di zucchero di canna picaflor del commercio equo
circa ml.120 di latte tiepido
n. 2 uova
lievito madre liofilizzato bio gr. 20
q.b. di polvere di cannella
succo di limone

PROCEDIMENTO:

Scaldate il latte con il burro ( senza farle prendere il bollore!, deve essere tiepido) aggiungete le uova e sbattete il composto, in una bastardella miscelate la farina con il lievito e fate una fontana, versate il composto liquido e lavorate l’impasto fino a quando avrà assorbito tutto il liquido, trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavorate l’impasto fino a quando sarà liscio, fatelo lievitare per almeno 2 ore. Dividete l’impasto in due e dategli la forma rettangolare tirate l’impasto alto ½ centimetro, spennellate con burro fuso e cospargetelo con lo zucchero di canna e cannella, arrotolate l’impasto e tagliate dei cilindri alti all’incirca 5 cm. Mettete le rose nei pirottini e fateli lievitare per un altra ora, infornateli per circa 15 minuti in forno a 160 gradi, una volta freddi, preparate una glassa con zucchero a velo e succo di limone e cospargete le parti superiori delle rosette.

 

se volete potete preparare l’impasto la sera prima dimezzando i grammi del lievito o usare per l’impasto la vostra pasta madre, se avete a disposizione un impastatore potete usarlo facendo lo stesso procedimento.

Lascia un commento