una ricettina sfiziosa per un antipasto o un contorno goloso! ho usato lo yogurt fatto in casa con i fermenti lattici vivi e la maionese fatta con uova fresche di cascina! 

sedano rata art.

INGREDIENTI:

n. 1 sedano rapa di circa gr. 300
gr. 200 di yogurt denso
q.b.pepe bianco
q.b. Sale
x la maionese:
n. 2 uova + 1 tuorlo
n. 2 cucchiai di aceto di mele
n. 2 cucchiai di succo di limone
q.b. olio evo o olio di arachide
q.b. Sale

PROCEDIMENTO:

Preparate la maionese, se avete a disposizione una frusta elettrica, mettete nel bicchiere in dotazione le uova, l’aceto, il limone, il sale e iniziate a frustare il composto, a filo aggiungete l’olio fino a quando la maionese risulterà soda (solitamente è pronta quando l’olio versato resta in superficie)

Nel frattempo avrete pulito e tagliato alla Julienne il sedano rapa e messo in un scolapasta spruzzato di limone e cosparso di sale, per circa ½ ora, ora raccogliete in una ciottola lo Yogurt e la maionese amalgamandoli bene, aggiungete il sedano rapa strizzato, il pepe macinato e amalgamate bene, possibilmente lasciate insaporire alcune ore.

Lascia un commento