CREMA DI PORRI E CASTAGNE

Per questa ricetta non ho speso più di 2 euro usando soli prodotti bio

ingredientcrema porri articoloi:

gr. 500 di porri (le parti messe da parte dalla ricetta dei rotolini!)
gr. 200 di castagne pulite
olio evo
semi di finocchio selvatico
n. 1 cucchiaio di fecola di patate
q.b. di pepe
fette di pane raffermo

Procedimento:

Lavate i porri e tagliateli sottilmente, una metà metteteli in una padella con un pò di olio e fateli rosolare dolcemente, l’altra metà li avrete lessati in acqua, scolate i porri lessate e aggiungeteli a gli altri porri e fate insaporire, in una ciotola mettete una cucchiaiata di fecola di patate, una cucchiaiata di olio e lavorate la crema aggiungendo l’acqua di cottura del porri fino ad ottenere una salsa molto liquida che aggiungerete ai porri, aggiungete se necessario dell’altra acqua e portate a bollore, aggiungete le castagne pelate (io le avevo congelate in autunno dopo una fortunata scampagnata in montagna) e fate cuocere dolcemente la crema, sistemate di sale aggiungete i semi di finocchi e una spolverate di pepe. Servite con fette di pane rustico.

Se non disponete di castagne potete aggiungere prima di spegnere la fiamma un battuto di erbe aromatiche.

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